Burger végétarien maison

Aujourd’hui je vous propose une recette de burger végétarien toute simple.

Pour 4 burgers, vous aurez besoin de:

4 pains à burger, 2 tomates, 1/2 poivron, 1/2 oignon, 2 champignons de Paris, 1 courgette, 1 pavé de tofu nature, 1 boule de mozzarella, du curry, du ketchup, de la mayonnaise et de la moutarde.

Temps de préparation: 20 min.

  1. Coupez la courgette en fines lamelles et mettez les à dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (étape la plus longue de la préparation).
  2. Quand les courgettes commencent à dorer, mettez les quatre tranches de tofu dans une seconde poêle avec un peu d’huile.
  3. Saupoudrez le tofu d’un peu de curry et ajoutez l’oignon tranché ainsi que les champignons (tranchés eux aussi).
  4. Retournez les tranches quand celles-ci sont bien dorées.
  5. Vous pouvez déposer la mozzarella coupée en tranches quelques instants dans la poêle chaude pour la rendre plus fondante.
  6. Passez les pains à burger au grille pain quelques instants pendant que vous coupez les poivrons en lamelles et les tomates en tranches.
  7. Il ne reste plus qu’à monter le burger et y ajouter les sauces (une pointe de moutarde mélangée avec une sauce ketchup-mayonnaise ajoute une petite touche plus intense au burger).

Bon appétit! 🙂

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